На распутье

А мой причал сегодня пуст
И тишина вокруг рассвета,
С души я скидываю груз
И ухожу навстречу лету.

По серым будням суеты,
Иду туда, где ждут и верят,
Быть может, в край своей мечты,
За прошлым все закрою двери.

За прошлым, что горит огнём,
За прошлым что не повторится,
Я отдохну сегодня днём,
Перелистнув судьбы страницу

И если стану вдруг святой,
Не обессудьте все живые,
Над жизни светлой суетой
Я поднимусь теперь впервые.

Не знаю, что же уловить
Среди пустого неба можно,
Среди земли, где мне не жить,
Но я бросаю осторожно

И все проблемы - в море лет,
И все надежды в сумку рядом,
А впереди - лишь лунный свет,
И звёзд сияние в награду.

И пелена, где миражи
Соприкасаются с свободой.
Но где-то прячется та жизнь,
Где нет штормов и непогоды,

Где нет печалей и тревог,
И лишь зима снегами мажет,
Но на распутье трёх дорог
Всё это кажется не важным...


Рецензии