Серафим и гриф

Не расстаётся чёрная печаль,
Как будто бы её немало надо
Сквозь боль, что начинает от плеча
И разевает рот на сизый ладан.
Не начинаясь там, её исток
Пред белым и безоблачным поверьем.
Могильщик - гриф, до точки зная срок,
Настраивает когти, тушу, перья,
Чтоб клюв его весь устремился в мозг,
Стирающий вселенские начала.
А чья-то боль горела и кричала...
Но мир молчал и мало кто помог.

Помог один безвестный серафим,
Ему от мира ничего не надо,
Зерно души хранит он для прасада
И Бог немолчный вечно будет с ним.

А что потом? земля хранит завет
На чистоту и гармоничность сферы,
На взрослую, серьёзнейшую веру,
На каждый день, пускай пребудет свет.
Гриф прорастает в тленно-пошлый мир
И пара ног удерживает крылья.
Холодный морг, затвердевает жир
На поприще преступного бессилья.

А чистотой посаженый росток,
Растущий сквозь незыблемость асфальта,
По ритмике вселенского контральто
Указывает прямо на восток.
Сквозь бренность табу, мелочность "нельзя"
Возвышенная пламенная эра
Твоей судьбы намечена стезя.
Над солнцем новая проистекает вера!

Сшонэ 050313


Рецензии