Смерть и я

«Эй! Ты кто?», а в ответ тишина.
Только ветер свистит за окном.
Смерть тихонько к окну подошла и ушла.
И теперь мысли лишь об одном.
 
По ночам ее жду, беспокоюсь о ней
И не знаю, что делать мне дальше.
И забыть я хочу про нее поскорей,
И узнать про нее хочу больше.
 
Как – то ночью не спал я. Она подошла,
У окна постояла и молвит:
«Парень, долго тебя я, однако, ждала.
Только рано тебе. Успокойся».
 
Но теперь уж мне точно глаза не сомкнуть,
Расспросить ее очень охота.
Разузнать, а по силам ли ей этот труд?
Ведь не легкая эта работа.
 
Но и слова еще я сказать не успел,
А ее уже нет… исчезла.
Я всего лишь вопросик задать ей хотел.
Как же в душу она мне залезла!
 
Вот и жду я ночами лишь только ее,
Только что – то она не приходит.
И мне жаль, что ее любит сердце мое.
Ведь любовь просто так не уходит.
 
9.08.03 г.,  Москва


Рецензии