Печаль

Ты изменила мне, моя печаль.
Ушла, оставив в сердце только злобу.
Та душу жжёт тьме и беде в угоду
И не зовёт ни к небесам, ни в даль.

Стихи вдруг превратились в искры льда,
Которые вонзились больно в сердце.
Не знаю, как спастись, чем мне согреться.
Я не была такою никогда.

Зияет пропасть между тишиной,
Спокойной грустью и сердечной стужей.
Был белый свет когда-то дорог, нужен,
Теперь же он прощается со мной.


Рецензии