Ни сегодня, мой друг, ни вчера

Ни сегодня,мой друг,ни вчера,
Я в себе потерял человека,
Знать пришла этой жизни пора,
Опустить напряжённые веки,

Уж не знаю на свой ли я страх,
Бесконечно-рутинными днями,
Разбиваю мятеж в зеркалах,
И осколком его ниспадаю,

Ближе тень и не видно не зги,
Ни единого лучика света,
И в моей оскверненной груди,
Остывает горячесть поэта,

Не ругайтесь,таинственный друг,
Голос ваш не становится тише,
Без того мой измотанный дух,
Беспощадными пальцами выжат,

Не спою я всех песен земли,
И глаза не открою людские,
Я такой же пропащий как вы,
Блудный сын нелюбимой России,

Я тону,я не чувствую дна,
Уплываю в безбрежние дали,
В вековое молчание сна,
До свиданья,мой друг,до свиданья,


Рецензии