На распутье
Повсюду фальшь, наигранность и ложь,
и вялость или жесть рукопожатий,
и низменная чувственная дрожь.
И нет любимых до конца, до гроба...
(По крайней мере я их не встречал).
Повсюду зависть, ненависть и злоба,
хихиканье иль вражеский оскал.
Так стоит ли бояться преисподней,
которую святоши нам сулят?
Земная жизнь - священный дар Господний-
в самой себе таит и рай, и ад.
Нам остается только сделать выбор
на перекрестке этих двух миров:
в земном аду жить в страшных муках, либо,
очистив души, строить райский кров...
Свидетельство о публикации №113030503511