Было всё
А у меня было всё. Случайные письма, больные и рваные,
Тёплый уютный дом, в котором согреться нельзя никогда.
Были стены и потолок - с рассветными рваными ранами.
И распятые в мартовском небе, покрытые льдом провода.
Были стихи мои вместе с прозой. С твоим, милый, именем.
Ещё свечи, которых столько сожгла, что даже не счесть.
Ну и машина со стёклами, что к утру покрывались инеем.
Я сама была у себя. Я, забывшая долг. И забывшая честь.
И были даже попытки иначе встречать вечера и рассветы.
Транки, с которыми жить становилось - почти что легко.
У той реки в центре города были серые вечные парапеты,
И ветер с луной где-то в небе. Так же, как ты - далеко.
Была почта пустая. Ты помнишь? Знаешь? Предвидел?
Тогда, в то счастливое время. А год я могу подсказать.
Когда улыбался. Когда пил со мной. Когда не ненавидел.
У меня это было. Никто не сумеет этого взять и отнять.
Был твой голос. Ты ведь звонил. И я тоже тебе звонила.
Хоть говорила не то, что сердце просило тебе рассказать.
Ключевое здесь - время. У меня ведь реально всё БЫЛО.
Макс, твоей сумасшедшей дурочке есть, о чём вспоминать.
Свидетельство о публикации №113030500351