Победная годовщина
Моя звезда под небом
Не горит,
И я пришёл
С обидой к годовщине!
Уж кто–то мне
Нахально говорит:
«Победы нет
И не было в помине!»
Настало время
Зла и дележа,
Но я судить
Отечество не вправе,
Хотя из Риги
Судит госпожа
Россию по латвийской
Даугаве.
Там из Европы
Истинный стандарт -
Расписан век
Размеренно и чётко:
Латыш отныне
Главный демократ
С решёткой
У родного околотка.
Оплёван блеск
Отеческих погон,
Мы парии -
Решили в новом мире,
Идёт под марш
Эстонский легион
И свастикой играет
На мундире.
С Кавказа льётся
Менторский акцент -
Учить Россию
Принято за моду:
Готов мне дать
Грузинский Президент
Последнюю
Грузинскую Свободу.
Горчит слегка
Молдавское вино,
Несётся - «Геть!»
В украинской округе,
И лезут
В европейское окно
Мои друзья,
Возможно, чьи–то слуги.
Но Кремль твердит:
«Обида не важна!
Служи сильней
Библейскому зароку,
Терпи удар
Бездумного рожна -
Бьют по одной,
Подставь вторую щёку!»
Спасибо, Рига,
Таллинн и Кавказ,
Москву свободой
Радуй, Украина!
Не только нефть -
Дадим бесплатно газ,
А вы любовь
Славянскую у тына.
...Сосед давно
Не сват, да и не брат,
Пора сказать обычное -
«Не сетуй!»
Когда тебя
Унизить норовят -
Плати в ответ
Разменною монетой.
...Вернётся время
Песен и былин -
Нас просто Доля
Трудная пытает,
Воспрянет Русь,
Проснётся Исполин
И славой предков
Снова заблистает!
9.05.2005
Свидетельство о публикации №113030503509
Абсолютная Зависимость 06.03.2013 02:20 Заявить о нарушении