Челяба-крепость на Миассе

Челяба-крепость,на Миассе.
Раз,заблудился тут-верблюд.
И племена,огромной массой
Сюда,на поиски идут.

Перевалив толпой,за Камень
На всякий случай,взяв-топор.
Не на грабеж,а так-на память,
-Разбойнику,что-б дать отпор.

Сперва с опаской,продвигались
А чуть по-позже,мед нашли.
Вы верно,тут-же догадались,
Брагульку,сразу-завели.

Чуть подождали-та поспела,
-Вокруг,такая красота,
И вся компашка-загудела
Вот так,балдеем-лепота.

А под ногами медь,железо,
Нагнуться только и поднять.
Дома срубить,в достатке леса.
А женок можно и отнять.

Все нажИтое,сразу в подпол.
-Его нам под избой,копать.
Лопатой-ковырнул,и лбом-да об пол.
-Там МАЛАХИТА,не поднять.

Так и живем,зверья в достатке.
По постным дням-рыбец едим.
Пчела,медок,несет нам сладкий,
Европу-газом,победим.

Мы о верблюде-не забыли.
-Двугорбый,на стене висит.
Все остальное-просто,БЫЛИ.
И всем на память,МАЛАХИТ.      



Центральная фигура на гербе области-верблюд


Миасс-славная река на берегу которой город Челябинск,а в верховьях этой реки город Миасс-на автозаводе которого выпускают груз машины Урал


Рецензии
Славно, это уже краеведение.

Наташин Владимир Ал   05.03.2013 15:04     Заявить о нарушении
Миасс - то в Чебаркульском районе, там и Тургояк.

Вячеслав Барсуков   23.03.2013 07:30   Заявить о нарушении
А Челябинск стоит на реке Миасс

Леонид Готовцев   23.03.2013 15:38   Заявить о нарушении