Флот и власть
Словно шутка плоская!
Крест Андреевский - косой,
Власть же вся - кремлёвская.
Закалилась, будто сталь,
Жизнь ведёт келейную -
Денег нет, даёт медаль,
Чаще - юбилейную.
Обоюдна наша страсть,
Да любовь заочная -
Нам даёт порою власть
Звание досрочное.
От былых щедрот закат -
Вспоминай идиллию,
Как один сертификат
Дали на флотилию.
Знает дней круговорот,
Праздников наличие -
Раз в году поздравит Флот,
Сохранив приличие!
Вывод делаем простой -
Маятник качается:
Власть сегодня - звук пустой,
И не изменяется.
Флот при власти обретал
Жалость и убожество,
Но стране давал металл,
И металла множество.
Тонем мы, но жив парад,
И шумим авралами -
Так пойдёт, то все подряд,
Станем адмиралами.
Всем известно - в век лихой
И оценка строгая:
Власть считает - Флот плохой,
Флот - что власть убогая!
А от власти вор и хам -
За века изведано -
Говорит, что платит нам,
Мы - что служим преданно.
Знай, не компас, а компас,
Истина известная:
Вместо денег - честь у нас,
Власть, увы, бесчестная.
На реформы не пеняй,
Толку нет великого:
Флот - от власти охраняй,
Власть - от Флота дикого.
Власть в России всё равно
Наше обретение!
…Хорошо, что есть говно -
Будет удобрение!
Незабвенные пути,
Безутешна Родина!
Ты, Всевышний, власть прости,
Наша власть! Уродина!
14.02.2002
Свидетельство о публикации №113030503481