Каждый первый - сусанин

Я  ведь  знал -
За  бездумный  исход
Мы  заплатим
Кровавую  плату,
Я  тведь  знал -
Что  пойдём  на  восход,
А  вернёмся  обратно -
К  закату,
Что  не  стало
На  подвиги  сил,
Что  рождаем
Обычаем  смуту!
Мне  заметили:
«Кто  вас  просил?
Помолчите,
Хотя  бы  минуту!
Вон  у  нас
Молодой  проводник -
На  крамольные  речи
Не  сбился,
И,  как  вы,
От  дороги  не  сник,
И,  вдобавок,
Прекрасно  учился!
Мы  пройдём,
Нам  беда – не  беда,
Пожелайте,  партийцы,
Удачи!»
Лизоблюды
Поддакнули - «Да!» 
И  пошли
С  полупьяной  подачи.
Без  машин
И  нормальных  дорог -
Пригодились
Телеги  и  сани!
...У  России
Один  эпилог:
Каждый  писарь в  России -
Сусанин.

                12.10.2004

               

            


Рецензии