Ко дню согласия
От обид не беги -
Видишь, всякая тварь
Жрёт твои пироги,
Подменяет реестр,
Утверждает меню
И под личный оркестр
Губит Русь на корню.
Привечает Иуд,
Пьёт твоё молоко -
Нынче всякий верблюд
Пролезает в ушко!
Но об этом молчок -
Там одни кунаки,
Там и властный Сучок
Из подлейшей строки,
Там одна коновязь,
Горн и бубен один,
Коль из грязи - то князь,
Из дерьма - господин,
Коль рыбалка - то жор,
За наживу - цена,
Там один дирижёр,
А певцов до хрена!
В общем хоре слились
Роковые сыны,
А девиз - «Не делись!»
Поважнее казны.
Что там ждёт впереди,
Что на сердце горит?
«Будет смута, поди!» -
Так народ говорит.
Оборвался сонет,
Надломился каркас -
Нет, согласия нет,
И не будет у нас!
... Не сойду, не согнусь
До Мирского Суда -
Я за Русь помолюсь
И за вас, господа!
6.11.2005
Свидетельство о публикации №113030503443