Горит, горит моя россия

По  русским  весям
Колесил  я,
Плутал  в  отеческом
Лесу,
Я  боль  пронёс  твою,
Россия,
И,  отдышавшись,
Вновь  несу!
Иду  натужно,
Осторожно
Через  колдобины
И  пни,
И  выбираю,
Коль  возможно,
В  пути  приметные
Огни.
Не  стал  отеческим
Святошей,
Отогревался
Берестой,
Но  надорвался
Тяжкой  ношей
В  дороге  дымной 
И  пустой.
Учил
И  в  сумраке  учился,
И  продолжал  вперёд
Брести,
Но,  оказалось,
Всё  же  сбился
Я  с  настоящего
Пути!
Но  вековая
Аритмия
Ведёт  к  надежде
Чередой!
...Горит,  горит,
Моя  Россия,
И  светит
Радостной  звездой.

                5.07.2004


Рецензии