Возвращаться обратно не надо

Возвращаться  обратно  не  надо
И  бросать  на  прошедшее  взор -
Оцени  красоту  водопада
И  бездонную  ласку  озёр,
Удивись  соловьиною  трелью,
Перелеском,  степною  травой,
И,  укрывшись  лесною  постелью,
Погрузись  сам  в  весну  с  головой!
Бесконечны  небесные  крыши,
Беспределен  укор  красоты,
И  в  природе  есть  нечто  повыше
И  важнее,  чем  думаешь  ты.
Что  случится  с  тобой  в  одночасье
В  том  краю,  где  безумствует  рожь?
Не  найдёшь  ты  житейское  счастье,
А  душевный  покой  обретёшь.
...Возвращаться  обратно  не  надо -
Промелькнула  времён  череда,
Отзвучала  веков  канонада
Да  и  ты  не  ушёл  никуда!

                10.07.2004


Рецензии