Ты

Как пеленою скрыт во тьме,
Прекрасный образ юной красоты,
Что недоступен, непонятен мне,
Как птица ослепленной высоты.

Я здесь останусь, на краю!
Опасно, страшно и бессмысленно!
Но лишь под небом я могу,
Кричать, любить воистину!

Ветер рвет слепые очи,
Солнце обжигает грудь так больно!
Пускай дышать нет мочи,
Я надышался. Мне довольно!

Не сжигай бумагу моих слов,
Оставь, пускай другие знают!
Как умирал родитель вещих снов,
Как без него все выживают.

Дай шанс души жар-птице!
И, возгораясь снова в тишине,
В пеленках, в доме, в плащенице,
Я помолюсь. И помолюсь я о тебе...


Рецензии
,боже, как нравится

Джилл Кэтлер   17.04.2013 19:37     Заявить о нарушении