Монолог крестьянина

К  самогонке -
Хлеб  да  сало,
А  к  картошечке -
Укроп!
Я,  с  душой 
Провинциала,
Нынче  барин,
Не  холоп!
Я - хозяин
И  старатель,
Я - охотник
И  олень,
И  сегодня
Председатель
Мне  не  пишет
Трудодень.
Я  и  взводный,
Я  и  ротный,
Я  и  царь,
И  бомбардир!
Я - российский
Безработный,
Над  женою
Командир.
От  былой
Крестьянской  моды,
Как  от  кори
Отхожу,
Но  на  паперти
Свободы
Службу  точно
Не  служу.
У  меня
Немая  поза -
Где  ты  мука,
Где  мука?
Плачу!
Нет  уже  колхоза
И  колхозного
Пайка.
Вон,  сидят
По  лавкам  детки -
В  темноте,
Отключен  свет!
Нет  советской
Пятилетки
И  корова  сдохла -
Нет!
Работяга  я,
Не  трутень,
И,  нередко,
Книгочей,
У  меня  начальник -
Путин,
В  казнокрадах -
Казначей.
Поминай  страну,
Как  звали,
Сохрани  любовь,
Как  страсть!
Нынче  всё
Разворовали,
Даже  нечего
Украсть.
Сколько  брошено
Усилий,
Чтоб  меня
Коленом  пнуть!
Перевёртыши
России
Всё  смогли
Перевернуть.
Как  бы  мне
С  семьёй  не  сгинуть,
Как  бы
Перезимовать?
...Чтоб  ярмо
Свободы  скинуть,
Буду  всех
На  Зимний  звать!
       
                Село  Любимовка,  22.07.2004


Рецензии