О себе...

Лиманы пахнут солонцами,
 прибрежный лес спит с чабрецами,
 - моя душа отсюда родом,
 пьянею сельским кислородом.

 Под крики чаек над волною;
 под фосфористою луною;
 - я помню юности бравады,
 когда считали звездопады.

 Дурманят дикие маслины,
 а с ними сосны исполины,
 сквозь тень врываются в поляны,
 цветущих трав дымят кальяны.

 Здесь алым маком степь гуляет,
 - и как философ приземляет…
 Как дороги мне эти годы,
 когда встречал в степи восходы.

 Там облака на много выше,
 в них голос жаворонка слышу,
 мне проще жить под небосводом,
 - грущу, тоскую с каждым годом.

 Как тесно в городской квартире,
 здесь сорок лет я дезертиром,
 вот, брошу город, чтоб вернуться,
 в свою стихию окунуться.


 от 04 марта 2013 года


Рецензии