Год Змеи

В садах Эдемских возгордился Змий,
Узнав, что стал персоной года.
Уже ни друг ему косматый Вий,
И дикторши, ведущие прогноз погоды.

Враз перестал хохлушек обольщать,
Мздоимствует с капеллою нудисток.
Предпочитает за валюту приглашать,
На сбор плодов запретных интуристок.
За полцены наделы распродал,
Под кроной Дерева желаний.
Аукционом извратил потенциал,
Престижа Страшного Суда дознаний.
Дресс-код представил главной нормой,
У кутюрье сшив поголовно униформу.
У бюстиков сменил бретельки на липучки?!
А купидонам заказал в обтяжку брючки…
Идей для шалостей в Раю всегда хватало,
Нехватка шкалила презренного металла.

Узнав об этом, молвил Бог-отец:
"Ну, ты, ползучий гад, П О Д Л Е Ц!!!
На должность здесь тебя не выбирали,
Крутить гешефты, как сальто-мортале.
За преступления призову к ответу,
А то "съедят" меня эсеры и кадеты.
И в эмиграцию отправлю к гномам,
В пещерах комбинируй... управдомом.
На ниве управляющих компаний
Взрасти земное Дерево желаний.
Консьержек приодень, целуя ручки.
Накручивай тарифом штучки-дрючки".

Скомпрометирован, унижен, оскорблен,
Обиды нанесенные считая,
Засыпан снегом и полит дождем...
Змий приступил...
Как? Через год узнаем.


Рецензии
Отличный юмор!

Макс-Железный   08.03.2017 21:23     Заявить о нарушении
спасибо, Макс!
юмор так юмор http://www.stihi.ru/2010/02/19/2017

с улыбкой

Иосиф Юдилевич   08.03.2017 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.