Фантомная боль
Я СЕБЯ СОВСЕМ НЕ ЗНАЮ,
БЕСПРИСТРАСТНО, НО... ЛЮБЯ,
НУ И ТАК, ЧТО Б НЕ РАСТАЯЛ.
ПРО ГЛАЗА РАССКАЖИ В НОЧИ,
И ПРО ЗВЁЗД ОТРАЖЕНИЕ В НИХ,
И КАК ПЛАКАЛ ОГАРОК СВЕЧИ,
ЧТО ПОД УТРО СОВСЕМ ЗАТИХ.
Я ПРОШУ, РАССКАЖИ МНЕ ПРО ДУШУ,
И ПРО СНЕЖНОСТЬ ЦВЕТУЩИХ ЯБЛОНЬ,
И СО МНОЮ В САДУ ПОСЛУШАЙ,
ШЁПОТ ВЕТРА ВЕСЕННЕГО, ПЬЯНОГО.
ПРО БИЕНИЕ СЕРДЦА В ГРУДИ,
ПРО НЕМОЕ СОГЛАСИЕ ГУБ,
И ПРО БУРЮ СТРАСТЕЙ ПОЗАДИ,
ПРАВДУ, ЧТО НЕ ПРОВЕРИТЬ НА ЗУБ...
РАССКАЖИ ПРО ФАНТОМНУЮ БОЛЬ,
ТУ, ЧТО МУЧАЕТ ПОСЛЕ ЛЮБВИ,
БЕСПОЩАДНО,КАК ЖГУЧАЯ СОЛЬ,
ЧТО ОСТАЛАСЬ НА РАНАХ МОИХ.
РАССКАЖИ, КАК МЕНЯ ПРЕДАЛА,
БЕЗ ЗАЗРЕНИЯ СОВЕСТИ, ВРАЗ,
КАК Я ВЕРИЛ, А ТЫ МНЕ ЛГАЛА...
МНЕ Б УСНУТЬ И ЗАБЫТЬ ТВОЙ РАССКАЗ.
В.ПЯТОВ.07.06.2011г.
Свидетельство о публикации №113030503253