Вдыхая сумерки зимы
Крадётся тихая погода
И свет струится с небосвода
На приднепровские холмы.
Над миром полная луна
Какое сердце не тревожит?
И день становится моложе
И расцветает тишина.
Нахлынет вешняя волна.
Закат над рощей пламенеет,
Как в пепле будущей Помпеи
Былая жизнь погребена.
Ещё не тронула река
Прибрежных трав сухие лица
И ночь спешит посторониться,
Не исповедуя греха.
Любви связующая нить
В глухом плену душевной власти.
Её разрозненные части
Нам не дано соединить.
Свидетельство о публикации №113030503163
Туманность Ориона 02.03.2014 19:12 Заявить о нарушении