Старик Сталинград

На опавшей листве
Отражение светлого неба,
И играет в тени
Быстрым ястребом с мусором ветер.
На подтаявший снег
Опускается простынью вечер,
Исчезают вдали
Приключения прошлого где-то.
Как забытый старик,
Орденами сверкая на Солнце,
Раз в году, по весне
Вспоминает пролитые слёзы.
Но слеза по щеке
Не пройдёт, затерявшись в морщинах,
Как не выйдут на свет
Тайны прошлого из чуть оттаявших скверов.


Рецензии