Сеет вечером ветер тоску...

Сеет вечером ветер тоску,
словно снег по-над гладью полян.
Не приставишь железо к виску,
будешь просто классически пьян.
Не суметь позабыть ничего,
не оставить в трагической мгле
звоны зовы иных берегов,
без которых ты – птица в золе…
Рассыпай же свой пепел пурги
за окном обнаглевший Февраль.
Скоро-скоро услышу шаги,
но всего себя больше не жаль.
Волны катятся новых времён,
звёздный шлейф обнажённо погас.
А вокруг – то ли явь, то ли сон,
то ли замерший Вечности час.
(2013)


Рецензии