Отсрочка осени
КРАСНЫМИ ГРОЗДЬЯМИ НА ВЕТРУ КАЧАЯСЬ,
ХВАЛИТСЯ РЯБИНА В АВГУСТЕ ОТЧАЯВШИСЬ,
ПОСЛЕ ЛЕТА БАБЬЕГО ПРОХУДИТСЯ НЕБО,
МНЕ БЫ ТЁПЛЫХ ДНЕЙ ЗАНЯТЬ, У КОГО БЫ, ГДЕ БЫ!?
ЧТОБ НЕ ПАДАЛА ЛИСТВА ЖЁЛТАЯ НЕ ЗЕМЛЮ,
ВСЕ ТВЕРДЯТ ПРО КАЛЕНДАРЬ, ТОЛЬКО Я НЕ ВНЕМЛЮ,
НЕУЖЕЛИ НЕ СУДЬБА, ЕСЛИ ЛЕТО ЛЮБО!?
ПЕРЕЛЁТНЫХ ПТИЦ ВЕРНУТЬ, УЛЕТЕВШИХ К ЮГУ...
ПУСТЬ ЦВЕТУТ В ПОЛЯХ ЦВЕТЫ, СОЛНЫШКОМ СОГРЕТЫЕ,
ПЕСНИ ОСЕНЬЮ СПОЁМ... ЛЕТОМ НЕДОПЕТЫЕ,
А ВДОЛЬ БЕРЕГА РЕКИ ОЖЕРЕЛЬЯ ЛИЛИИ,
К НИМ НА ЛОДКЕ УПЛЫВУ НА СВИДАНИИ С МИЛОЮ...
РУКУ В ВОДУ ОПУЩУ, ТЁПЛУЮ ПО ЛЕТНЕМУ,
И УМЫВШИСЬ РАНО УТРОМ ЗОРЬКОЙ ЮНОЙ, ТРЕПЕТНОЙ,
ПОПРОШУ ЕЩЁ ОТСРОЧКИ У ОСЕННИХ МЕСЯЦЕВ,
ВДРУГ УВАЖАТ, НУ А НЕТ, ПУСТЬ ХОТЯ БЫ ГРЕЗИТСЯ...
НЕ ЦВЕЛА ЧЕРЁМУХА, НЕ ПОСПЕЛИ ЯБЛОКИ,
ОСЕНЬ ЗАПЛУТАВШАЯ ПОТЕРЯЛА НАВЫКИ,
КАЛЕНДАРЬ НЕ ТРОНУТЫЙ, НА ДВОРЕ ИЮЛЬ,
ОКНА НАРАСПАШКУ, ЛИШЬ ЗАДВИНУТ ТЮЛЬ...
В.ПЯТОВ.4.03.2013года.
Свидетельство о публикации №113030502872