Не гневом действуйте

   ***
Не гневом действуйте, но нагнетеньем Духа,
Огнь первого лишь дыры сотворит
Во ткани Мира, с ним грядёт разруха,
Второй, воистину, спасает и хранит
Любовью искренней и, даже если меч
Возденет ввысь, то действо будет праведным,
От очернения должны мы оберечь
Владыки Имя, пусть Оно восславлено
Трудами нашими пребудет навсегда
В знак благодарности, что есть Он в Сердце нашем,
Событий сужденных проходит череда,
Благодеяньем наполняем чашу
Судьбы, чтоб страждущих поить
Нектаром Радости для исцеленья их,
Прозрят, быть может, сколь прекрасна Жизнь,
Решатся вдруг разрушить рубежи,
Условности, границы и пределы,
Отринув самости и вожделенья тлен,
Будь славен Путник, проявивший смелость
И прочь покинувший тьмы сладострастный плен,
Чтоб лени вне и сытого покоя,
К сраженью Вечного услышать мудрый Зов,
Дерзать, творить и Мыслью, и рукою
Твердыни Духа, пусть начнём с азов
Науку Сотворения Вселенной
Учителя Веленьем познавать,
По Образу, подобно Сокровенному,
Научимся Прекрасное ваять,
Восстанет мир согбенный от страдания,
Владыка Пламенный, Водительством Твоим
И нашим чистым и благим Дерзанием
Его излечим и освободим
От следствий прошлого, явив ему крыла
Любви бесстрастной, светлого Даяния,
Чтоб Красотою Жизнь Земли цвела
И в Душах Светом воссияло Знание,
Украсившее серость тусклых дней
Духовности растущими цветами,
Взгляните вкруг, сколь множество Огней
Сияют в Вечности, Путь указуя, нами
Прозрён быть должен коий ко Спасенью,
Господня Длань Идущих защитит,
Явите мощью Духа нагнетение,
К Благодарению Он нас благословит,
Подвластны нам явленья и светила
Пребудут, Странники, так Вышний Повелел,
Всех сил превыше Единенья сила,
Блажен, кто Истину как Будущность прозрел!
   ***


Рецензии