Во, попёрло... -анекдотик
Единственный костюмчик десять лет носил,
Богатство видел только на картинках,
Но молча всё, безропотно сносил.
И в этом беспросветном прозябание,
В воскресный день случайно в храм зашёл,
Послушал службу, сделал покаяние,
За здравие поставил и назад пошёл.
И долго про себя ещё дорогой,
Не торопясь домой в семью,
Беседовал о жизни с Богом,
Кляня нелёгкую судьбу свою.
Спешить домой не в жилу бедолаге.
Там два вампира, тёща и жена.
Опять скандалы, ссоры, передряги,
От этого не ровен час сойдёшь с ума.
На счастье ль, на беду закапал дождик.
Не мокнуть чтобы, в бУтик забежал.
Там акция была, где модельер-художник
Творенье рук своих бесплатно раздавал.
Пожалуйста, входите, посмелей.
Костюмчик подберём, рубашку, туфли…
А после с помпой проводили до дверей.
От радости такой мозги распухли.
Явился за полночь и сразу спать.
Пораньше утром на работу ноги сделал.
Приходит, там приказ дают ему читать.
А в нём: Вы назначаетесь начальником отдела.
Ну, как положено, помчался в бакалейку.
Купил проставу, только нету сдачи.
-Возьмите хоть на сдачу лотерейку.
Открыл билет, а там авто в придачу.
Банкет, а после подшофе домой.
Открыла дверь ему в слезах жена.
-Ты не поверишь, что произошло со мной…
-Прошу потише, мама умерла.
Мужик потух, внутри же всё бурлит.
Проходит в ванную, включает воду
И в зеркало с недоумением глядит,
Такого счастья не видал я сроду.
Свидетельство о публикации №113030502726