Залежалась земля под снегом

Залежалась земля под снегом,
Истомилась мёрзнуть и ждать,
Заскучав по зелёным побегам,
Как по детям, скорбящая мать.
И она своего дождётся,
Худо-бедно, но травам расти,
Когда дождь серебристый прольётся
Из Господней щедрой горсти,
Задымятся зелёным рощи,
Разгуляется нрав у реки,
Выйдут греть свои стылые мощи
На завалинках старики.
Молодые беспечно поверят
В непременность удач и утех.
И сокрытые в суетном двери
Отворятся для этих и тех.
Омертвелые листья забвенья
Обратятся в истаявший дым,
Мне почудится: это знаменье
И я снова примкну к молодым.


Рецензии