Улыбка на твоих устах

Улыбка на твоих устах,
А в глазах тоска глубокая,
Будто тяжкая верста
Отразилась в них уроками,

Сиротским жребием до дна —
Как любовь он отнял матери,
А сестра его — война,
У отца под сердцем спрятала

Потускневшие концы
Жизни сонной, непонятливой,
Мчатся в ней судьбы гонцы
По годам, пиная латами

Перекрестки тайных дней,
Беспросветный путь, потерянный,
Средь засохших древних пней,
В их бессмертии уверенных.

Запинаясь и хрипя,
Взмоют ввысь глаголы птицами,
И уставши за границею,
Повернут дорогу вспять.


Рецензии