Вот и всё. Вот и все

Вот и всё. Вот и все. И случайные дали
представляются чем-то, подобием жизни.
В покрасневшей росе мы исход наблюдали
и казались дожди плачем ветра на тризне.

А когда, очумев в хаотичном порядке
от иллюзий возврата с пророчеством бури,
попытались сыграть с силой разума в прятки,
наши души ушли в неземном карауле.

До свидания, здравствуй, пора выступлений,
мы толчёмся стеклом в окаянном ознобе.
Лица спрятаны, словно в тоске поколений,
и никто не ответит явившейся злобе.

Научиться любить, иль уметь ненавидеть…   
Раскалённая медь скверных труб не умолкнет.
Вот и всё. Вот и все. Ни воспеть, ни обидеть. 
Старых кукол ненужных тряпичные волки.

Вырастай и смотри, как закаты погасли,
ничего больше нет, мы ветрами проходим
вдоль по краю судьбы, вдоль по краешку маски,
сбросив иго любви, и  крича о свободе. 


Рецензии