Вечереет

Вечереет.
Солнце клонится к закату.
Небо с проседью сереет.
Птицы дружно мчат куда-то.

Приосанились деревья,
трубы печки затопили.
И стоя к ночи в преддверии
фонари вновь засветили.
 
Солнце в сполохах заката.
Блики в окнах, как витраж.
Помню: "Было так когда-то:
вечер, небо, птиц кураж."
 
Завтра снова повторится.
Жизнь течет и каждый раз:
Будет солнышко садится,
свой наматывая стаж.


(Рисунок автора)


Рецензии