Живой укор

«В игре ее конный не словит,
В беде — не сробеет, — спасет:
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!»
(Н.Некрасов, «Мороз Красный нос»)


Любил Колян Некрасов
По пьянке избы жечь.
И был такой проказник –
Залезет – не извлечь!

И лишь одну крестьянку
Он слушать был готов.
Настасью, что взнуздала
Понёсших скакунов!

Бывало,  влезет в избу,
В ней барин, дым и смрад.
И хвать его за шкирку.
Оттуда!
Он и рад!

Ей как-то в благодарность
Стихи он сочинил,
Что стали – бабам в радость,
Укором для мусчин!


Рецензии
...Изба сгорела,
Кобыла с привязи сорвалась,
Вот тока эта баба и осталась...

Александр Купидон   05.03.2013 08:40     Заявить о нарушении
У кого что!

Серов Владимир   06.03.2013 15:46   Заявить о нарушении
...Ну, хоть что-то.
Да ну её в болото...

Александр Купидон   07.03.2013 02:26   Заявить о нарушении