На масленицу

Деревьев кроны сотрясали
Порывы ветра озорного,
Снежинок тучи в них швыряли,
Опять стремясь надеть оковы.

Но ветви дружно отбивались,
Хлестали снег напропалую,
Стряхнуть с себя скорей старались
Сырую кашу снеговую.

...Капель стучит, снег быстро тает,
Промозглость с сыростью кругом.
Весна в права свои вступает
И угощает всех блином.

Всегда на Масленицу были
Блины и тройки с бубенцами;
Неделю ели и кутили,
Весну - встречали, зиму - гнали.

                7.03.08


Рецензии