Безмолвием прекрасным

   ***
Безмолвием прекрасным
Тих предрассветный час,
Не ум, но Дух всевластен
И Сердце слышит Глас
Великого Владыки:
О, Странник, ты готов
Средь множеств многоликих
Плодов Моих Трудов
Прозреть Единство в Сути
И, единясь со Мной,
Рассечь и распахнуть их
Покровы тьмы, долой
Низвергнуть, чтобы людям
Явить могучий Свет
Источника Единого,
В движении планет
Узреть Великой Жизни
Неумолимый ход,
Слугою стать Отчизне,
Безудержно вперёд,
Познанием Духовности,
Ввысь дерзко устремясь,
Открыть, обресть в готовности,
Иную ипостась:
Соратника Великого
Строителя Миров,
Чьей Мудростью проникнута
Вселенная, Любовь -
Всему и вся основа,
Незыблем сей Закон,
Вмести же, Странник, Слово,
Пространств вне и времён,
Оно сияет Ищущим
Как путеводный Знак,
Являясь мощью движущей
Ко Мне Идущим, всяк,
Средь утра чистой свежести,
Расслышавший Мой Глас,
Отринь же прочь невежество
И Вечное Сейчас
Мгновеньем Жизни Вечной
Прими, в Трудах со Мной,
Вне суетной беспечности,
Воспрянь благой Душой!
   ***


Рецензии