Берег

С утра, до рассвета расставили сети,
И первой волной нас ими сковало.
Глубокой воды нам больше не светит.
На берег холодный дорога досталась.

Песок беспощадно тела расцарапал,
Кровавыми пятнами спешно покрылся.
С водою рассорил, с ветрами сосватал.
Стихиями мир вокруг нас разделился.

Отравленный воздух, не зная, вдыхали.
В конвульсиях бились, пытаясь уплыть.
Мучительно долго в сетях умирали,
И каждый мечтал о возможности жить.

4.03.2012


Рецензии