В межсезонье

Межсезонья маятник без устали качается:
На дворе то снег холодный, то опять тепло!
Зима уже закончилась, весна не начинается:
Межсезонье между ними как природы зло ...

Чтобы сердце старое могло вконец измаяться,
Чтобы думало оно:"Как мне не повезло!",
Межсезонья маятник туда-сюда качается:
Межсезонье действует как природы зло ...

С этой неудобностью можно всё-же справиться:
Наносить побольше дров, затопить камин ...
И к огню поближе, не боясь расплавиться,
Чтоб от жара жаркого отступил мой сплин ...

На полу дощатом-светлом красного бутылочка,
Рядом с нею примостился старенький бокал ...
Зазвучит в ночи по-новому творческая жилочка:
Напишу я вам признанья, каких прежде не писал!

                5.03.13


Рецензии
Межсезонья маятник туда-сюда качается:
На дворе то снег и ветер, то опять тепло!
Осень завершается, зима не начинается ...
Межсезонье между ними как природы зло!

27.11.14

Анатолий Токаренко   27.11.2014 09:53     Заявить о нарушении