Солнечный кот

Когда весенний тёплый  луч
Бьёт по земле ключом,
Текут весенние ручьи
Под золотым теплом.

На стенах зайчиков пасёт
Весенний марта день.
Из миски пьёт весны тепло
Кот рыжий под капель.

Он лижет яркий солнца луч
И от того рыжей, он заряжает
Всех вокруг энергией лучей.

Вчерашний, просто рыжий кот,
Стал мартовским котом,
Как солнце рыже-золотым,
Весенне-заводным.
 
Он как его хозяин рад
Весенним тёплым дням
И вот судьба его  ведёт
По кошкам и дворам.

А ночью как взойдёт луна,
Под лунный бледный свет,
Он будет сереньким котом
Под призрачным лучом.


Рецензии
Добрый вечер!
Очень солнечно!
С признательностью,

Татьяна Зелинская   17.03.2013 22:02     Заявить о нарушении