Флибустьер 3
По тесным фьордам, между шхер
В камзоле, смятом ураганом,
Гуляет призрак – флибустьер.
Потерянные в недрах клады,
Богатства древних кораблей,
Что поглотили волн громады,
Он сторожит на дне морей.
Шторма со свистом нагоняет
И рвёт в лохмотья паруса.
Людей смертельно настигает,
Ругая скверно небеса.
Несутся тучи – бригантины,
Команды мертвецов на них.
И тянут к проклятым вершины
Волн валуны, застыв на миг.
Гигантские головоноги
Из тёмных адовых пучин
На части грешников убогих
Неистово рвут без причин.
Ежей шарообразных иглы
И жала ядовитых звёзд
Нещадно обжигают икры,
Их испещрив гофрой борозд.
С проклятьями мешают вопли,
Клянут судьбу всё злей и злей.
От крови собственной промокли,
Роняют клочья плоти с рей.
Но вот небес лазурь светлеет
И рдеет ранняя заря,
Мотивы дьявольской свирели
Фантомы гонят за моря.
Свидетельство о публикации №113030501846