Адамантовый цветок

Из недр впитывая горечь,
Достав любви густой исток,
Растёт успешно моё горе,
Прекрассный каменный цветок.

Ничто ему - жара и холод.
Шипы свои Вонзая в плоть
Даёт росток, оставив голод,
Прося ещё, разинув рот.

Как червь, сидит во мне губитель.
Не выживет, коль, не убьёт.
Костистою рукою вшито,
Однажды, семя расцветёт.

Уже сейчас, пуская корни
Всё ближе к сахарной игле,
Ввысь к неизведанным просторам
С собой зовёт, шепча во мгле.

Чего же ждать? Чего бояться?
В чём сласть: в любви и доброте?
А может, муками играться,
В страданиях искать потех?

Я выкормлю его печалью,
Он вновь зашепчется со мной,
Накроет душу чёрной шалью,
Поделится своею тьмой.


Рецензии