Цветенье
ушли в апреле стынь и грязь.
Лавина водо-снеговая
в растеньях хрупких улеглась.
Кусты сирени разодеты.
Гармония воскресла в них:
покрыла густо нежность цвета
корявость веточек тугих.
Цветет антоновка впервые.
К земле осенней не беда
пригнет ей ветви молодые,
а тяжесть первого плода.
С добром ли на душе, с грехами -
цветет и наш людской сыр-бор.
Глазам, измученным снегами,
весной приятен даже сор.
Свидетельство о публикации №113030501652