Ворожит зима

Ворожит зима,
Уходить не хочет.
Полежи снежок,
Не исчезни к ночи!
Ты впитал всю боль,
Не роптал, не охал.
Был со мной в нужде,
Был, когда мне плохо.
Я теперь боюсь,
Что, когда растаешь,
Ничего взамен
Ты мне не оставишь.
Все с тобой сгорит,
Испарится вовсе.
И моей тоски
Прохудятся доски.
Рухнет целый мир
Зимнего томленья.
Моей грусти соль
Растворит веселье.
Ранняя весна
Унесет печали,
Горечь и любовь -
Все, о чем молчали,
Холод пустоты,
Так пронзивший сердце!
Где с любимым мы
Не могли согреться,
(Но который все ж
Помнит наши муки).
Принесет тепло
Забытье, разлуку.
Разойдемся мы
Уж не понарошку,
И земная пыль
Нас не припорошит.
И каналы к нам
Руки не протянут.
А пыльца весны
Раны нам затянет.
Стылую пору,
Что его забрала,
Полюбила я:
Нас она связала
И сковала нас
Крепкими цепями.
Не спеши, зима,
Будь со мною,
С нами…
5.03.13


Рецензии