Тщетность бытия

Жизнь – она как спичка,
Надломил и бросил
Догорать в окно,
Сам же развернулся
И забыл давно.
Все мы смертны, посему умрем,
Так зачем же, люди, мы тогда живем?
Тела жжем костер,
Почему скорбим, а зимой ворчим?

Круговерть смешная,
Жизни колесо.
Я просунул будто
Голову  в дупло.
И забылось  сразу
Место, где стоял,
И лишь голос сердца
В тишине визжал.


Рецензии