Ветряный март

Посвящается единству ЖЕНЩИН-МАТЕРЕЙ.

            * * *
Ветряный март прилетел на Планету-
Лучший предвестник земного тепла.
Время- подумать сейчас Человеку,
Как же зима до весны протекла.

Что посещало обители сердца,
И отдавал ли свою доброту ?
Губы Твои с чистотою младенца
Миру шептали любовь на ветру?

Видишь: деревья,качаясь ветрами,
Стойко выносят любой ураган,
Ибо к земле приросли все корнями.
Ты , Человек-её сын и коган.

Ветреный март прилетел на Планету-
Время подумать сейчас Человеку.

         * * *
Хмурятся тучи ,и солнца не видно.
Пения птиц за окном не слышны.
Жизни пути мне сейчас не страшны.
Только бы не было в сердце обиды.

Я побеждаю душевную слабость:
Выгонит зим вековую усталость
Дух исцеления верой во мне,
Ангелы в новой пришедшей весне.

Вестный огонь,очищающий тело!
Пламя святое любви  не туши.
Ведами дня во Христе расскажи:
Что во спасение надо нам сделать.

Хмурятся тучи,но выглянет солнце-
К Небу ,к Земле МЫ откроем оконца.

          * * *
Травка стремится уже показаться
И безразличным к весне и теплу.
Люди заметят на сильном ветру:
Солнцем назначено ей любоваться.

Много цветов соберёт на поляне,
Рос в уходящем с рассветом тумане.
День золотой засияет кругом-
Строится будет на травке и ДОМ .

Много бурьяна поднимется к лету
Возле ограды ,родного крыльца.
Времени ветер приносит поэту
Силу садовника,силу жнеца.

Луг распахнётся для ЖЕНЩИНЫ-МАТЕРИ
Силой духовной в ветряном марте.


Рецензии
ветрЯная бывает оспа, а погода ветрЕнная.
Или Вы это специально?
.
С уважением

Тимофей Бондаренко   26.03.2013 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо:):):):):):)
Так тоже пишется (ближе к старославянскому)от слова ВЕТРЯК .Смотрела словари.Я использовала вариант с Я,чтобы не было ассоциации с

ВетрЕной девивицей,
белокурой ,бледнолицей
знали Соню в кабаке
и на каждом чердаке,
Но любили её парни,
овцу глупую овчарни,
Ей подарочки дарили,
в санях с пологом возили....
:):):)

Евлалия Людмила Бодня   26.03.2013 16:12   Заявить о нарушении
Стучались ветки о калитку,
Погода ветреНой была.
На даче я ждала соседку,
Камин для гостьи разожгла....

Евлалия Людмила Бодня   26.03.2013 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.