Вопрос О...

Однажды мне один приятель,
Любитель острых слов, издатель,
Не ради шутки, а всерьез,
Задал таинственный вопрос:

 «Скажите, друг мой, вы же лирик,
Местами и поэт – сатирик,
Знаток порой привсяких драм,
Я Вам такой вопрос задам…,

Чтоб не смутился кафетерий,
От тех возвышенных материй,
Я заедая кофе плюшкой,
Вопрос Вам тот шепну на ушко..

Вы не подумайте чего,
Но что бы Вы сказали о….?»
Строку в блокноте он заметил,
И я приятелю ответил…:

«…Да что сказать  тут о ****е,
Она всегда, она везде,
И рядом и проходит мимо,
И на носу у Буратино,

Горька в быту, приятна в ласке,
Она и в повести и в сказке,
Она как гром, она как вызов,
Мечта великих ****ализов,

Она причина страшных паник,
****ой накрылся и Титаник,
Она друг всяких залуп конских,
Враг станций атомных японских,

Она обнимет, как цунами,
Тогда лишь *** прибудет с нами.
Но как она б не накрывала,
Ее и много нам и мало,

Прогоним и зовем обратно,
Ведь засадить всегда приятно,
Не мак в горшок, не в клетку зайца,
А *** в ****у! Прямо по яйца!».

...Запил он монолог обильно,
И молвил мне: «Дружище.., Сильно!
И не добавишь.., пуст как Припять..,
За это срочно надо выпить!».


Рецензии