Делёж флота
Всё продано кому-то,
Зато не утихает гром,
На праздниках салютов"
Мне больно, когда режут мой корабль,
На части его сваркой разрывают,
И, как расплавленной слезой, металл,
Вниз, по бокам, на стапели стекает.
И я стою, и плачу вместе с ним,
Звенят души хрустальные осколки,
Вам, может быть, покажется смешным,
Но знаю, мы простимся ненадолго.
В небесном море, преступив черту,
Куда не достаёт людская злоба,
Там наши души снова прорастут,
И с ним сольёмся в целое мы оба.
Свидетельство о публикации №113030513046