рыбы совместная работа

Совместная работа.
Toqu; & Lo

Рыба

*Toqu;

У рыбы только две заботы -
во время идти на нерест и не попасться в сети.

Рыба не смотрит.
Рыба не метит.

У рыбы только два сюжета -
на океанской глубине или в салате.

Для рыбы всегда лета
хватит.

У рыбы только два желанья -
чтобы оставили в покое, чтоб не съели.

И даже если ты пиранья,
тебе страшно.
Потому что океан тоже между собою
делят.

У рыбы только плавники и глупые глаза
и жизнь, висящая на волоске.

Но рыба никогда не сможет ни с кем поговорить,
не сможет ничего рассказать.
Никогда. Ничего. Ни с кем...

*Lo

Я смотрю наверх кристаллами.
Я задыхаюсь вашим кислородом.
Своими жабрами усталыми
вперед,
пытаясь резать воду.

Лишь мелким камушком
в глуби морей
иду на дно
и не отчаянно.
Лишь задохнуться бы
да поскорей.
Остаться мусором
по умолчанию.

© Toqu;
© Lo


Рецензии