Строки ниоткуда

" Где ты, княже? Нету мочи!
Будто сердце отобрали!" -
Ярославна слёзы точит
Раным-рано на забрале.

Утопивши в Рейне сердце,
Горькой мести вожделея,
Всё ж порой всплакнёт "Mein Herzchen..."
Глядя в волны, Лорелея.

Ночь насквозь Изольда плачет
В замке в Альбионе дальнем,
У молитв слова иначит -
Вместо "Padre" рвётся - "Darling"...

В разных землях, в разных странах
Плачет бешеная нежность
Неусыпно, неустанно,
Безутешно, безнадежно...

Плачьте, милые подружки -
Вашим Ладам вас не жалко -
На войнушке, на пирушке,
На охоте, на рыбалке....

PS.
Я из Ваших уст упрёки
Восприму, как просто данность.
Ниоткуда эти строки -
Что поделаешь,My Darling ...


Рецензии
Изумительная органичность слёзосплетений! С уважением, Дмитрий... :))

Дмитрий Качкин Кракенор   21.11.2020 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.