Портрет одного знакомого

Так легкомысленно, непринужденно
Бросать красивые слова,
И грациозно-непокорно
Взирать... О! Кругом голова!

Обворожить. Страдать заставить,
Добиться денег,власти получить.
Ошибок натворить, возможно, их исправить
И как захочется, так жизнь прожить!

Да! Можно все! Все двери нам открыты!
Увлечься, вдруг оставить, вновь найти,
Нет запрещенного пути!
Слова "нельзя", "запрет" должны быть позабыты!

Все можно! Все дозволено! Живи!
Без совести, без страха, без смущенья!
Да! Будет все! Он верит без сомненья
В причудливые формулы судьбы.


Рецензии