Я устал ростовой быть мишенью

Я устал ростовой быть мишенью
Для любителей быстрой езды
Расквашивать нос о ступени
Ломать мирозданья весы

Раздраконивать мёртвые тени
И науськивать их на живых
Изнуряющий выдержав тренинг
Похмелённым быть до синевы

Я устал себя чувствовать лишним
В этом городе гиблых надежд
Признаваться в любви своим ближним
Отмерять до команды «отрежь»

Отрекаться от прошлого напрочь
И открещиваться от мечты
Представляться: «Кирилл, мол, Михалыч»
Тем, с кем быть не желаю на «ты»

Я устал, в колесе несясь белкой
Успевать на последний трамвай
Постоянно тонуть там, где мелко
Средь активно жующих насвай

Замыкаться на собственном горе
Папиросы трофейные жечь
О банальном с типицами спорить
А с убогими сдерживать желчь

Я устал, мне пора, слышен выкрик
«Эй, куда? Заминирован путь»
Ну, и пусть, я желаю лишь выйти
И уйти, а потом отдохнуть


Рецензии