Город памяти

Вот город, которого нет,
Есть улицы в нем, переулки.
Брожу я по ним много лет -
Шаги мои тихи и гулки.

В том городе память живет
В квартире старинного дома.
Она меня часто зовет -
Мне каждая вещь там знакома.

Под окнами розы цветут,
Их запах вином опьяняет.
Меня там, наверное, ждут,
И память мой дом охраняет.

А город я в сердце храню -
Туда ведь не купишь билета.
Но пальцем чуть-чуть поманю,
И памятью буду согрета.

Я шлю самый пылкий привет
В тот город, что ночью мне снится,
В тот город, которого нет,
Где память, как ценность, хранится.


Рецензии