Я понимаю, что иначе

Я понимаю, что иначе,
Ты поступить и не могла,
Достаточно, что глаз не пряча,
Ты разговор со мной вела.
О том, что жизнь полна обмана,
И несбыточных надежд,
Что ЖИЗНИ поздно или рано,
Преодолеем мы рубеж.

О том, что ты уже другому,
Была обещана судьбой,
А кто я!? Просто лишь знакомый!
Хороший твой.

И что ты мне совсем не пара,
Что у тебя характер злой!
Что я потрачу время даром,
Напрасно мучаясь с тобой!

А я тебя всё слушал, слушал,
И было как-то невдомёк,
Как ты могла запасть мне в душу,
Хоть на часок, хоть на денёк!

В округ так много милых женщин!
Но почему-то изо всех,
 я выбрал ту, с которой меньше,
Надежды было на успех!

Я понимаю, что иначе,
Ты поступить и не могла,
Достаточно, что глаз не пряча,
Ты разговор со мной вела.
май 1995г.


Рецензии