Я жду тебя на Графской
в Севастополе на Графской пристани )
Мне по "мобилке" СМС прислали,
И сердце застучало вдруг в груди,
Слова эти за душу сразу взяли:
"Я жду тебя на Графской, приходи!"
Народ собрался здесь - не для парада,
На пристань не пробиться, там - кордон,
Из моряков украинских преграда,
Проход закрыт оградой меж колонн.
Виднелись милицейские "кашкеты"
Из-за голов матросских, из-за спин,
Мундиры белые на них одеты,
А в сердце страх гнездился у мужчин.
Такого не было ещё в помине,
Чтоб в Севастополе восстал народ,
Пускай теперь все знают в Украине -
Стал оккупантом украинский флот.
Так, девяносто лет назад, присягу
Андреевскому стягу изменив,
"Жовтоблакытные" подняли флаги,
Пред немцем свою голову склонив.
Наследники центральной Рады,
Что сунулась в хомут германский,
Созрели вы для новой "зрады",
О дружбе позабыв славянской.
Примеры Косово не учат,
У вас другой теперь расчёт -
Как изолировать получше
Российский черноморский флот.
Краплёной картой мусульманской,
Кому-то хочется сыграть,
Пусть лучше будет Крым татарским,
Чем "москалям" его отдать.
Единожды продав, продаст и дважды,
Позор этот в истории не смыть,
Так, в результате беловежской "зрады",
Союз и флот решили развалить.
А хвастаться, "панове", вовсе нечем,
В американский лезете сапог.
И НАТО, забираясь к вам на плечи,
Кромсает Украину, как пирог.
Хочу сказать я адмиралам вашим:
"Каким нахальством надо обладать,
Чтобы на пристани, на Графской, нашей,
Позорные таблички размещать.
Но севастопольцы взялись за дело смело,
Как в Первой обороне и Второй,
Гранатой банка с краской полетела
В тех, кто хотел унизить город мой.
Смели ограду мы, сломали прутья,
Тут стали нервы у "ментов" сдавать,
И к кобуре тянулись чьи-то руки,
Уже готовые по нам стрелять.
Матросский строй не выдержал напора,
Подставил их хвалёный адмирал,
А сам, во избежание позора,
На катере своём быстрей удрал.
Табличку эту со стены сорвали,
И в бухту бросили, чтоб там, достигнув дна,
Со смехом, рыбы черноморские читали,
Чему она была посвящена.
( А посвящена она была позорной странице в истории Украины -
сдаче Севастополя центральной Радой германскому флоту
в июле 1918 года.)
Свидетельство о публикации №113030512789
С уважением и теплом - Володя
Владимир Бордюгов 01.07.2017 22:35 Заявить о нарушении
Валерий Черножуков 01.07.2017 21:57 Заявить о нарушении